Сколько стоит щенок?

 

Сколько стоит щенок?

DSC06707

 

Обычно именно с этого вопроса начинается диалог с покупателем. В данной статье мы постараемся объяснить из чего складывается цена на наших щенков. Итак, начнем.

Сразу хочется сказать, что нам очень часто приходится слышать фразу «нам для себя». Многие подразумевают под этими словами, что собака должна стоить дешевле, ведь она не будет использоваться как средство получения прибыли, ходить на выставки, а будет просто домашним любимцем. Сразу хочу разочаровать…. для большинства из нас, щенки — это скорее внушительная статья расходов, дорогостоящее любимое хобби, стиль жизни, чем способ получения денег. И если Вы думаете, что мы не любим своих выставочных собак, то глубоко заблуждаетесь. Любим и еще как! Все начинается с любви… без неё преданной и, может быть даже фанатичной , любви к этим милым бородачам у нас ничего не получилось бы и деньги тут не при чем…..

Копия DSC06913 

А теперь по порядку.

 

  1. Племенной состав питомникаКопия IMG_7527

Когда-то, как и у других людей, перед нами встал вопрос покупки щенка. Изначально будущая производитель(ница) приобретается с предварительным изучением родословной, экстерьера, шерсти и здоровья. Ответственный заводчик может провести за этим занятием несколько дней и даже недель. Бывает, что щенка от интересующей пары приходится ждать не один месяц. Многие собаки питомника были импортированы из других стран и стоили гораздо дороже стоимости рожденных щенков (в происхождении Вы можете убедиться, изучив родословную).

 

  1. Выращиваниежанис2

Начало положено. Мало приобрести собаку, теперь ее нужно достойно вырастить. За красивой, здоровой, ухоженной собакой лежит тяжелый труд, огромное количество времени и затрат. Собаки-производители растут на корме суперпремиум класса или хорошем 12498916_979901828763592_914611828_nнатуральном питании, им своевременно делается дегельминтизация и прививки иностранными вакцинами. Мы тщательно следим за здоровьем наших собак. Посещаем семинары по диетологии собак от ведущих производителей кормов Acana, Optima Nova, Brit и другие. Наши собаки-производители имеют сертификаты проверки здоровья на генетические заболевания и проходят ежегодные офтальмологические обследования. К счастью белорусская ветеринария не стоит на месте и в 2017 году Ветеринарный центр Базылевского в Витебске получил сертификацию для проведения подобных осмотров глаз в Беларуси, до этого собак приходилось возить в Вильнюс, где только стоимость сертификата составляла 26 евро. Шерсть шнауцера также требует ухода. 2 раза в год шнауцер нуждается в тримминге, а также в периодических гигиенических стрижках, чистке ушей, подстригании когтей. Чтобы вырастить соответствующую украшающую шерсть на бороде и лапах у собаки, участвующей в выставках, необходимо приложить немало усилий и потратить определенную сумму денег. Профессиональная косметика для собак стоит дорого, а одним шампунем и бальзамом в этом случае не обойтись.

  1. ВыставкиDSC_1488

 Для подтверждения права собаки участвовать в разведении, необходимо получить оценку на выставке. Воспитание выставочной собаки начинается с раннего детства. Щенка надо обучить стойке, приучить к ринговке и показывать зубки. Это кропотливая и долгая ежедневная работа, в которой необходимо запастись терпением и проявить старание. Занятия с хендлером, шоу-подготовка (груминг), шоу-косметика прилично бьют по кошельку. Для тех кто еще наивно полагает, что нам платят за выставки, присядьте, хочу открыть секрет: за участие собак в выставке платим мы!!!. Одна выставка в Беларуси в среднем стоит 15 долларов + расходы на вет. справки и выставочные атрибуты (ринговка, клетка, стол и пр.)+услуги хендлера и грумера. Чтобы получить титул Юный Чемпион Беларуси, необходимо не просто посетить, а выиграть (!) минимум на трех выставках, а Чемпион Беларуси — минимум на шести. В случае с выездными выставками, стоимость которых иногда в 2-5 раза превышает стоимость в РБ, к расходам за участие еще добавляются расходы на дорогу и проживание. За сам сертификат тоже придется раскошелиться, ведь стоимость оформления чемпионства может доходить до 30 евро. К тому же наши собаки начинают свою выставочную карьеру в возрасте 3 месяцев (класс беби) и лишь с 9 месяцев (класс юниоры) им начинают присуждать титулы. За выставочной карьерой наших собак счета в тысячи долларов, внушительно, не правда ли? Для того чтобы собачка была в форме в межвыставочный период наши собаки продолжают заниматься. Занятия в хендлинг-зале, пробежки, упражнения, тренировки и, конечно, ежедневный уход за шерстью.

  1. Вязка

Выставочная карьера удалась, самое время подумать о рождении щенков. Начинается все с планирования и подбора пары производителей. Мы очень тщательно подходим к выбору будущего отца с точки зрения генетики и селекции, поскольку заинтересованы не в размножении, а именно в качественном улучшении породы и закреплении породного типа. Стоимость вязки определяет владелец кобеля, но обычно она соответствует стоимости щенка. Очень повезет, если кобель живет рядом с вами, но в основном все происходит как в «Сказании о беременной суке»:

Но обычно, верь — не верь:Копия DSC07066
Жених — за тридевять земель.
И приходится девицу
Вывозить нам за границу!
Авто, поезд, самолет…
В евро: визы, перелет…
Справки все собрать успеть,
С нужным днем не пролететь!

Соответственно, к стоимости вязки добавляются транспортные расходы и аренда жилья.

  1. Беременность и роды

Два месяца беременности будущая мама окружена заботой и вниманием. В этот период особенно важно создать благоприятные условия для вынашивания потомства. Самое лучшее питание, витамины для беременных, лакомства и океан любви — все для нее. Через месяц после вязки желательно сделать УЗИ, чтобы убедиться, что все усилия были не напрасны, и собака забеременела, поскольку собака может и пропустовать. К родам необходимо подготовится заранее. Шнауцеры обычно рожают сами, но жизнь полна сюрпризов и не всегда приятных, поэтому стоит быть готовым и договориться с ветеринарным врачом о возможном родовспоможении, выбрать клинику на случай, если понадобится кесарево сечение. Необходимо пополнить ветеринарную аптечку и обустроить место для родов (манеж,  грелка, пеленки, кварцевая лампа,  миски, игрушки, лежанки, весы для контроля веса щенков и т.д.)

  1. Щенки45942155_2031879346833450_2535208328837988352_n

 Чудо свершилось! На свет появилось несколько маленьких комочков. Первые недели жизни щенок беспомощен и полностью зависит от матери. Если беременность многоплодная, то щенков надо искусственно подкармливать, делать массаж, следить за температурой в комнате, спать урывками между 2-х часовыми кормлениями. С трехнедельного возраста щенков начинают подкармливать свежим творогом, говядиной, кефиром, витаминами и, конечно,дорогим кормом суперпремиум класса для щенков. В течение всего дня за щенками нужен постоянный уход: накормить, вытереть лужи, убрать кучки, несколько раз в день поменять пеленки, вымыть полы…. Да, совсем забыла, на работу в это время вы не ходите, вы сидите в декрете со щенками, а значит, в семейном бюджете минус месячная зарплата.

Когда щенки подрастают, необходимо сделать актировку помета, поставить клеймо или чип, сделать фотосессию, разместить объявления, оформить родословные, прогнать глистов и сделать прививки, за это тоже нужно заплатить. 

Все посчитали? А мы уже давно не считаем…на собаках НЕЛЬЗЯ заработать, в них МОЖНО ТОЛЬКО БЕСКОНЕЧНО ВКЛАДЫВАТЬ!!!

Для чего я все это писала? Чтобы Вы, будущие владельцы щенка, понимали, что вложено в эту милую бородатую мордаху. Покупая щенка, Вы вознаграждаете таким образом труд добросовестных, ответственных людей, у которых нет выходных и отпусков, нет нормированного рабочего дня, труд людей, которые вложили много сил и знаний в свое дело, которые растили щенков для Вас как «своих детей», и в дальнейшем будут помогать новым хозяевам с выращиванием, делится опытом и помогать в сложной ситуации. С момента как вы вынесли щенка из родного дома -заводчик Ваш лучший друг.

Продавать щенка дешево могут люди, которые вложили минимум.

Все щенки питомника — результат продуманных сочетаний от производителей высокого качества, все щенки имеют документы о происхождении. Стоимость родословной 20 рублей, все остальное- стоимость щенка. Более того, родословная это не просто бумажка, а документ, подтверждающий чистокровность. Гарантировать принадлежность щенка к той или иной породе со всеми ее особенностями, как внешними, так и поведенческими, могут только документы о происхождении. Без родословной принадлежность к породе не подтверждена!!!!! Если все это Вам не важно, экстерьер нужен «была бы с бородой», здоровье, возраст и психика родителей не имеет значения — Вы вполне можете себе позволить купить щенка «подешевле». Но! Давайте договоримся на берегу: Вы не будете потом возмущаться, потому… потому что это — ВАШ выбор!

Высокая цена заставляет еще раз подумать действительно ли вам нужна собака, ведь изначальная стоимость щенка – это всего лишь вступительный взнос за появление собаки в доме. Если у Вас сейчас нет возможности заплатить за собаку, то как Вы планируете прокормить собаку, купить игрушку, оплатить стрижку или ветеринара. Может быть, лучше пока не заводить собаку? Собака — не предмет первой необходимости, не бездушная вещь, ее необходимо воспитывать, заниматься, уделять массу времени, разговаривать, дарить любовь. Вы приобретаете друга на десяток лет, подойдите к этому ответственно! Покупая собаку, Вы меняете свою судьбу, ваша жизнь больше не будет прежней. У Вас появляется маленький собачий ребенок, с которым нужно гулять и в дождь, и в снег , и в жару, Вы не сможете поспать в выходные, впрочем как и в будни, у не получится внезапно улететь в отпуск, не сможете после работы выпить кофе с друзьями. Пожалуйста осознайте это еще до того как Вы приедете за щенком. Если Вы готовы к этим ограничениям и готовы нести ответственность за жизнь четвероногой крохи- добро пожаловать в наш мир! Мы искренне любим наших собак и являемся ярыми поклонниками своей породы. Каждый наш щенок очень дорог для нас с момента когда мы увидели его на мониторе узи , поэтому мы хотим, чтобы и ему, и Вам с ним было максимально комфортно. Мы отдаем своих щенков с надеждой, что они принесут своим новым владельцам столько же радости , сколько и мы получаем от своих собак. Изучите породные особенности поведения, характера и ухода, поговорите с другими владельцами цвергшнауцеров, свяжитесь с нами и мы ответим на все интересующие Вас вопросы, а лучше приезжайте к нам, чтобы познакомиться с нашими собаками лично. Все наши щенки растут в квартирных условиях, это любимые и долгожданные детки, вы можете легко в этом убедиться, приехав посмотреть в каких условиях содержатся щенки и мама.

Со своей стороны мы гарантируем всестороннюю безвозмездную консультативную помощь в выращивании, кормлении, воспитании на протяжении всей жизни собаки. Помощь при организации выставочной карьеры, консультации по груммингу, уходу , хендлингу и дрессировке исключительно выпускникам питомника. Скидки на покупку корма супер-премиум класса. Оказываем помощь в доставке щенка.

ВНИМАНИЕ! Участились случаи мошенничества, когда непородных щенков выдают за щенков из нашего питомника или от наших производителей! Вся информация о щенках питомника находится на нашем  сайте. Все наши щенки имеют родословную и кличку с приставкой питомника!

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.