Все, что необходимо для содержания цвергшнауцера

 

К моменту появления щенка в доме, у Вас должен быть определенный перечень предметов для содержания и комфортного пребывания в доме Вашего нового друга. В этой статье мы постараемся детально рассмотреть все необходимые атрибуты для содержания цвергшнауцера.
Миски
Для дома миски лучше покупать металлические и на подставке, чтобы собака не нагибала голову, когда ест или пьет. Объем мисок от 0,35 л до 0,75 л. Например миски на стойке фирма Balmax.
stoika 4

Для поездок, выставок или отдыха удобно брать дорожные поилки, которые совмещают в себе и миску, и емкость для воды.

shop_items_catalog_image1986

Расчески
Для правильного ухода за шерстью цвергшнауцера необходимы следующие инструменты:
1. Пуходерка — обычно среднего размера, можно с каплей, можно без. Пуходерку нужно выбирать по жесткости, для шнауцеров пуходерка должна быть средней жесткости. Пуходеркой шерсть расчесывается против роста.

shop_items_catalog_image3929

2. Прямая расческа с частыми и редкими зубьями. Прямую расческу перед покупкой нужно проверить, чтобы она зубъями не сильно царапала кожу, ее концы должны быть максимально тупыми. Прямой расческой шерсть расчесывается по ходу роста.

shop_items_catalog_image5387

3. Тримминг с частыми и длинными зубьями. Используется для вычесывания подшерстка. Необходимо контролировать, чтобы при вычесывании подшерстка не срезался остевой волос, поэтому всегда смотрите, что вычесываете. Если в вычесанной шерсти преобладает остевой(толстый и жесткий) волос, то вычесывать подшерсток больше не нужно, скорее всего скоро шерсть созреет к триммингу.

af2ef6a0e2c9c528b09655df79f3b312_XL

4. Когтерез «кусачки» для мелких пород собак.

shop_items_catalog_image3921

Уход за ушами.

Пудра для щипки шерсти из слухового прохода. Немного этой пудры необходимо насыпать прямо в слуховой проход, и пальцами выщипать всю торчащую их уха шерсть. Пудра обладает антибактериальным действием и отлично увеличивает «сцепку» между пальцами и шерстью. Идеальной ушной пудрой является пудра фирмы «Биогрум». Стоит она не мало, но расходуется очень экономно, поэтому хватит ее на много лет.

Bio-groom-Ear-Fresh

Лосьон для ушей. После щипки шерсти из ушей, их необходимо протереть лосьоном. Ватный диск смачивается средством и тщательно протираются все «складочки» ушного канала. Отличные лосьоны: Beafar

earcleaner

или Mystic Ear от CHRIS CHRISTENSEN.

shop_items_catalog_image3506

Еще отличное средство — специальные ватные палочки Mr. Bruno

00098-500x500

Уход за зубами.

С момента появления щенка в доме, его нужно приучать к чистке зубов! Даже молочные зубы нужно чистить, чтобы выработать правильное отношение к этой процедуре во взрослом состоянии.
Зубная паста для собак. Они есть со вкусом говядины и со вкусом мяты. После чистки мятной пастой запах изо рта поприятнее будет :)

Зубная-паста-trixie-с-мятой-100г

Зубная щетка для собак. Она должна быть мягкой, двусторонней и из достаточно прочного пластика.

hu_16555

Иногда продается все в наборе

trixie_2561

 

Лежак

Цвергшнауцеры любят лежаки с бортиками(туда отлично укладывается любопытная морда). Размер где-то 45х50. Нужно, чтобы собака могла спокойно лечь набок и поместиться в лежаке. Например такой.

shop_items_catalog_image2795

Пластиковый бокс

Бокс нужно выбирать с «запасом» веса. Если собака 7 кг, то бокс нужен на 10-15 кг. Отличный, проверенный вариант — Трикси Капри №3.

111-500x500

Более дорогой вариант, но подходящий для авиа — Гулливер №3

gull-500x500

Намордник

По закону мы обязаны гулять своих цвергшнауцеров в наморднике. Конечно, наши собаки не представляют опасность для окружающих, но ношение намордника на улице может помочь уберечься от отравлений, если у вас собака подбирающая все подряд. В любом случае, намордник должен иметь каждый владелец, иногда бывают ситуации, когда намордник очень пригодится(поездка в общественном транспорте, визит к врачу, и т.д.).
Идеальный намордник для большинства шнауцеров — Трикси №3(M). Единственное, что у этого намордника идет слишком длинный ремешок, его можно просто обрезать и сшить по собаке. А в остальном, он отличный: легкий, гибкий, полностью закрытый. Собака может спокойно открыть рот и дышать, но схватить ничего не может.

namor-500x500

 

Поводок.

Удобнее всего выгуливать цвергшнауцера на поводке-рулетке. Лучшие рулетки это фирмаFlexi. Рулетку нужно выбирать с «запасом» веса. Спокойной собаке можно взять и на 8-10 кг, а вот тянущему, сильному кобелю лучше взять на 12-15 кг. Универсальная рулетка — Flexi Classic. Трос или ремень разницы не имеет, кому как удобно. Я предпочитаю трос.

flooo-500x500

Ошейник.

Для того, чтобы шерсть на шее не «перетиралась» ошейник ВСЕГДА снимается дома. Минимально вытирают шерсть ошейники полуудавки. Кожанные ошейники не желательны для цвергшнауцеров! Ошейники полуудавки могут регулироваться по длине, поэтому такой ошейник можно купить сразу при появлении щенка и менять длину в процессе роста собаки. Например фирма Трикси или со светоотражающей полосой фирма Rogz

strogii-500x500

Адресник Конечно, мы исключаем прогулку без поводка собаки, но всякие ситуации бывают: поводок может порваться, выскользнуть и т.д. Если на ошейнике будет адресник вероятность быстро найти собаку сразу возрастает. Адресники «капсулы» в которые помещается бумажка с текстом являются очень не надежными, от вибрации при беге и ходьбе такие адресники всегда раскручиваются. Поэтому лучше всего купить металлический адресник и сделать на нем гравировку. В Минске есть предложение изготовить сразу адресник с гравировкой.

hhuuu5454-500x500

Контейнер для пакетиков

Очень удобный контейнер, который крепится на рулетку. Совсем не обязательно потом покупать фирменные пакетики для этой штуки. Я просто покупаю пакетики для бутербродов и наматываю их на цилиндр внутри контейнера.

5xtcNj1200

 

Полотенце

Очень удобны для собак полотенца из микрофибры. Я использую после каждой прогулки для вытирания лап размер 50х70, а после полного купания 70х140.

f0c8943d4c8ab244d39d3c9ceae0bd7f

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.